工作动态

More+

学院新闻

您的当前位置: 法管学院 / 学院新闻 / 正文
珍惜新起点,开启新篇章——法学与公管理学院隆重举行2021级新生开学典礼
发稿时间:2021-09-04 10:06:04 发稿人:王佳漪

本网讯(文、图/王佳漪)金秋送爽,丹桂飘香,92日晚7:30,法管学院2021级新生开学典礼在实训楼多功能厅隆重举行。学院全体班子成员、系主任、新生班主任、行政人员、教师代表以及2021级全体新同学共同出席了典礼。典礼由党总支副书记周琴主持。


伴随着雄壮的国歌声,开学典礼徐徐拉开了帷幕。主持行政工作副院长苏祥老师首先致辞,他代表学院全体老师向2021级新生的到来表示欢迎,以古训“识不足 则多虑”引导大家“见多者识广 博览者心宏”,希望新生能抓住机遇,迎接挑战。教师代表法学系教职工党支部书记董璐博士发言,她倡议新生做理想的设计师、时间的管控师、财务的规划师,用新态度启航新征程。接下来,高年级学生代表刘姗同学发言,她提出要珍惜在乐师学习的机会,刻苦努力,尽情挥洒奋斗的汗水,厚积薄发。21级养老服务管理班刘亦可同学代表新生做出了“发扬‘弘毅自强,笃学践行’的校训,‘敢为人先,臻于至善’的乐师精神,勤奋学习、严于律己”的表态发言。随后,进行了高年级获奖同学表彰环节,全体新生共同见证了榜样的力量。紧接着,主席台上的领导老师为新生代表佩戴了校徽,这既标志着新生的光荣和幸运,也昭示着他们的责任和使命。党总支书记程勇讲话,他向新生介绍了学院概况、历史沿革、师资队伍、教学资源等,提醒同学们学会自我管理、自我成长、自我发展,熟悉专业培养方案,合理规划时间方向,成就理想自我。

典礼最后,学院兴趣班带来了汇报演出。

大学是新的起跑线,希望新同学们珍惜机会、珍惜机遇、珍惜学校创造的条件、珍惜在这片校园里遇到的每一个人和即将度过的每一天,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

 

Copyright © 2018 乐山师范学院法学与公共管理学院联系电话: 0833-2277316