工作动态

More+

学院新闻

您的当前位置: 法管学院 / 学院新闻 / 正文
凝聚共识 特色发展 促高质量—陈范华副校长在法管学院开展调研工作
发稿时间:2021-09-01 15:58:55 发稿人:贾莉莎

本网讯(文、图/贾莉莎)8月31日上午,校党委常委、副校长陈范华到法学与公共管理学院开展调研工作。学院党总支书记程勇、副院长(主持工作)苏祥、副书记周琴、副院长刘克稳参加了调研座谈会;调研主要围绕学院建设与发展中的重要问题及解决路径展开。

首先,苏祥分析了学院在人才培养、校地合作等面临的挑战与机遇,为此提出一是围绕基层司法实务,建构法学本科人才实践能力培养体系,拟成立校地协同育人机制和法律诊所;二是社会工作和养老服务管理推动订单式人才培养;三是以国家推进市域社会治理为契机,深化校地合作,为民族地区提供社会工作专业人才培训。接着,程勇就凝聚共识加强党建工作并促进人才培养,认为应强化支部堡垒和党员的旗帜作用,形成“双带头人”支部书记工作室为核心的教学、研究与服务团队。然后刘克稳提出学院拟制定教学补助及奖励办法强化绩效导向、加强创新创业与专业特色发展相结合的思路,以此鼓励教师进一步提高质量和增强实效。周琴对毕业生就业预期和实际就业情况进行剖析,以及对新招养老服务专业学生的专业教育及管理方法。

 


最后,陈范华副校长对学院工作给予肯定,认为学院工作都是以高质量发展为中心开展;强调应突出体制、机制创新以加强党建工作,开展有形式多样的党史学习活动,抓好教师队伍,突出对博士教师的管理和引领作用;加强新专业宣传,注重特色,通过协同、融合发展办好新专业。并就学院实验条件、办公条件等问题立即展开协调工作。

 

 

Copyright © 2018 乐山师范学院法学与公共管理学院联系电话: 0833-2277316