工作动态

More+

学院新闻

您的当前位置: 法管学院 / 学院新闻 / 正文
用法律促进乡村振兴——法学与公共管理学院组织学习《乡村振兴促进法》
发稿时间:2021-05-22 13:04:20 发稿人:

用法律促进乡村振兴

——法学与公共管理学院组织学习《乡村振兴促进法》

普及《中华人民共和国乡村振兴促进法(以下简称《乡村振兴法》)的相关法律知识,促使老师们对于乡村振兴深入理解,520日下午2:30,法学与公共管理学院于博雅楼五楼会议室组织学习了《乡村振兴促进法》。学院党总支书记程勇、副书记周琴、副院长刘克稳全体教师参与此次活动,活动由院长助理赵勇主讲

 

赵勇对《乡村振兴促进法》进行了相关讲解,这是一部为了全面实施乡村振兴战略,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,加快农业农村现代化,全面建设社会主义现代化国家,制定的法律,将自202161日起施行。赵勇对该条文的出台背景、基本内容、何为“促进”法以及亮点进行了解读。

此次讲座是法管学院依托学校法治素养提升基地开展的普法活动,不仅弘扬了法治精神,还使与会人员对三农问题有了更为深入的认识。希望大家将法律贯彻于实际,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,坚持走中国特色社会主义乡村振兴道路,助力共同富裕!

图、文/付子琪

审核/周琴

2021522

 

 

Copyright © 2018 乐山师范学院法学与公共管理学院联系电话: 0833-2277316