工作动态

More+

学生风采

您的当前位置: 法管学院 / 学生工作 / 学生风采 / 正文
返乡当村官 带领致富路——脱贫路上 小支书大能量
发稿时间:2021-07-09 15:21:22 发稿人:蒋东山

本网讯(文图/蒋东山)6月28日,全国“两优一先”表彰大会在北京人民大会堂举行,马边彝族自治县民主镇雪峰村党支部书记、村委会主任立克拢拢,获得“全国优秀党务工作者”荣誉称号。


“请党放心,强国有我!”今年71日,在天安门广场参与庆祝中国共产党成立100周年大会的立克拢拢和现场数万同胞一起,向时代作出庄严承诺。


实现“零突破” 点亮新希望

立克拢拢于2013年乐山师范学院行政管理专业毕业后,秉承“弘毅自强,笃学践行”校训,运用行政管理所学知识,将理论与实践相结合提出新发展思路,发展资金入股合作社,扩大合作社发展规模。至此,贫困户脱贫和村民增收有了新的引擎和保障,实现村集体经济从“零”增长到成功摘掉贫困村的帽子。



党群齐心拉货车 修好脱贫致富路

要致富,先修路,对于山中村落而言,道路更显重要。当选村党支部书记后,立克拢拢便开始着手解决阻碍村里发展的核心问题——道路。路修通了,同时推动实现全村道路、电网、饮水、通讯实现“四通”。如今的雪峰村,致富道路修到了家门口,村容村貌焕然一新。


请党放心 强国有我

现场聆听了习近平总书记的讲话后,他更加坚定了理想信念。

在今后的工作中,他将团结协同民主镇领导班子,大力抓好党员干部教育培养,为基层培养出一批政治坚定、能力高强的人才。

他牢记习近平总书记“江山就是人民、人民就是江山”的谆谆教导,始终把人民群众放在心上,做一名负得起责任、扛得起使命的好党员好干部,带领全村、全镇老百姓致富奔康。


 

Copyright © 2018 乐山师范学院法学与公共管理学院联系电话: 0833-2277316