工作动态

More+

学生风采

您的当前位置: 政法学院 / 学生工作 / 学生风采 / 正文
不忘初心追梦人,牢记使命赤诚者——政法学院2012级法一樊希
发稿时间:2019-09-21 22:15:08 发稿人:管理员

    樊希,曾是政法学院2012级法学2班的一名学生。在校期间,他曾获四川省高等院校安保工作先进个人、校设奖学金、预备役优秀士兵称号等荣誉。

    不驰于空想,不骛于虚声。他脚踏实地,步步以实,初入乐师,于懵懂中探索新知;踏入社会,于踏实肯干中肩负大任。四年大成,他早已将“弘毅自强,笃学践行”的校训与政法的大气融入骨髓。

    心中有爱,肩担大任。毕业之际,樊希毅然选择加入部队,精忠报国。2018年,他转业成为一名公安干警,仍选择驻守西藏边防。他是赤诚的边防守卫者,也是连接白血病患者与生命曙光的纽带。他捐献的造血干细胞,不只是对他光辉事迹的见证,更是他播撒的希望种子。践行不倦,奋斗不息,在乐山师范学院招就处的指导下,他坚持把个人理想与社会需要紧密结合起来,他的就业创业事迹也成为“大学生就业创业人物事迹”征集活动中的典型事例。

    虎啸龙吟凌云志,矢忠不二报国心。他守候雪域高原,扎理想之根,帮扶不曾忘,奉献热情未减。愿我们但行前路,不失初心,在闪耀的日子里奋斗出青春该有的模样。

 

 

Copyright © 2018 乐山师范学院政法学院 联系电话: 0833-2276382