工作动态

More+

学工动态

您的当前位置: 法管学院 / 学生工作 / 学工动态 / 正文
法管学院扎实开展新生入学教育
发稿时间:2021-09-04 10:09:44 发稿人:秦俊杰

本网讯(文、图/秦俊杰)为帮助新生熟悉各级规章管理制度,明确方向,找准定位,助力新生尽快适应大学学习和生活,9月2日下午,法管学院在行知楼101召开了21级新生入学教育大会。学院党总支副书记周琴、学生管理科科长杨兵、教学管理科科长张晴、辅导员何叶、刘佳佳及全体新生参加了会议。

何叶解读了学生手册中《乐山师范学院学生资助政策体系简介》《乐山师范学院家庭经济困难学生认定工作实施办法》《乐山师范学院学生奖助学金评定办法》《中共乐山师范学院委员会发展学生党员综合评价标准(2021年修订)》《乐山师范学院大学生党员发展工作程序(修订)》。张晴就学生手册中的学士学位授予、学籍管理规定等进行了解读。杨兵针对学生安全教育、防火、防盗、防骗、交通安全等方面进行了案例分析,解读了《乐山师范学院征兵工作实施办法》《乐山师范学院新冠肺炎疫情防控期间学生违纪处分补充规定》。周琴补充说明了《入党须知》,解读了《乐山师范学院学生奖励办法》《普通高等学校学生管理规定》。刘佳佳针对学生日常管理涉及到的《共青团乐山师范学院委员会奖励办法》《乐山师范学院学生考勤暂行办法》《乐山师范学院学生违纪处分及申诉办法》《乐山师范学院考试违纪和作弊界定标准及处理规定》做了说明,还针对即将开展的新生军训进行了充分动员。

明晰规章制度,将有效保障同学们四年的学习生活有声有色、有滋有味,守住“方圆”,更有收获。

 

Copyright © 2018 乐山师范学院法学与公共管理学院联系电话: 0833-2277316