工作动态

More+

学工动态

您的当前位置: 法管学院 / 学生工作 / 学工动态 / 正文
情暖马边,马边亦暖人---法管学院暑期社会实践团队(三)
发稿时间:2021-07-21 10:07:11 发稿人:

情暖马边,马边亦暖人---法管学院暑期社会实践团队(三)

 

        2021717日,法学与公共管理学院分团委书记刘佳佳带领着刁思敏14志愿者进行了暑期情暖马边,助力乡村教育志愿活动以及举行暑期实践活动闭幕仪式。下午三点,志愿者团队抵达了红旗社区儿童服务站,小孩子们因为十分喜欢志愿服务团队,就把他们吃酒席是得到的饮料给志愿者带来了,塞了志愿者们满满一怀。不管是志愿者还是小孩子,他们的脸上的喜悦显而易见。 

  志愿者和孩子们一起看了闪闪的红星,闪闪的红星这部影片充分体现了潘东子聪明、机智、有志气、有抱负,以爸爸留给他的一颗红星激励自己,作为精神支撑,拼博向上,努力斗争,最终成为了一名优秀的小红军。孩子们也深受感触,决定也要像潘东子学习,机智聪明,有抱负和担当,争做时代接班人。


  下午五点半,志愿服务团队给小孩子们发了零食和小文具,希望他们能保持初心,刻苦努力学习,成为栋梁之才,为国家发展,民族复兴贡献力量,天下没有不散的宴席,志愿服务人员最好的年纪与这些孩子相遇,志愿者感到荣幸之至,情暖马边,暖的不仅是孩子们,同时孩子们也温暖了志愿者


  这次暑假社会实践活动之旅虽然已经结束,但是青年志愿者有一份光发一份热的初心未变,脚步也不曾停止,他们只会在这样一次又一次的社会实践活动中,团结协作,吃苦耐劳,担起责任,保持初心。

 

撰稿人 刁思敏  审稿人 周琴

 

 

 

Copyright © 2018 乐山师范学院法学与公共管理学院联系电话: 0833-2277316