工作动态

More+

学工动态

您的当前位置: 政法学院 / 学生工作 / 学工动态 / 正文
我校参加2020年四川省大学生模拟法庭竞赛
发稿时间:2020-11-16 11:02:54 发稿人:

2020年10月14-15日,2020年“矩衡杯”四川省大学生模拟法庭竞赛在四川师范大学举行,乐山师范学院代表队在法学与公共管理学院主持行政工作副院长苏祥的带领下,一行12人参加了比赛,2018级法学专业王玉曼、何卓航、张诗雨、胡一杰四位同学组成的参赛团队荣获大赛优胜奖。

本次大赛前,我校团队成员积极准备,在模拟法庭313、001封闭训练一个多月,并与专业指导教师展开积极沟通交流与学习,学院领导、团队指导教师、法学专业教师都为此付出心血努力。

大赛过程中,我校参赛队深入分析案例法理与实体,各队员配合默契,展示出了极强的法律运用能力和应变能力,在赛场上留下了“乐师风采”。通过本次大赛,队员们对专业知识有了更深入的了解与掌握,对法律文书的撰写有了更直观的体验与实践,收获了各高校志同道合的好友,发现了自身不足,在以后的学习中将精进对法条深度和广度的研究,致力成为优秀法律人才,为法律职业共同体贡献“乐师力量”!

据悉,一年一度的四川省大学生模拟法庭竞赛由四川省教育厅与四川省高级人民法院联合举办、省内高校承办、全国性著名律所协办,是川内各大高校参加的省级法学专业学科竞赛。各高校参赛团队根据大赛组委会所命题的民事案件、刑事案件,分组组成原被告代理人(民事)与公诉人辩护人(刑事),出庭与其他高校展开法庭辩论,以此提升法学专业素养。四川省高级人民法院副院长白宗钊、四川省司法厅副厅长、四川省教育厅副厅长等领导同志出席本次竞赛;四川省十佳审判员、四川省律协委派律师、各高校委派法学教授等担任本次竞赛评委。


 

Copyright © 2018 乐山师范学院政法学院 联系电话: 0833-2276382