工作动态

More+

学工动态

您的当前位置: 政法学院 / 学生工作 / 学工动态 / 正文
法学与公共管理学院开展校友导师交流会
发稿时间:2020-11-04 16:31:20 发稿人:

    本网讯(图、文/田雨欣)为激发学生奋斗热情,规划好大学生涯,113日上午和下午,法学与公共管理学院分别于弘毅楼313模拟法庭和特教大楼A区报告厅开展了两场校友导师交流会。恒义达企业管理有限公司副总裁曾令松,北京大成律师事务所成都区律师李亚兰,自由投资人王健平、张洋应邀交流会并作交流发言。马克思主义学院党总支书记李涛、辅导员张丽红、法学与公共管理学院党总支副书记周琴、学生管理科科长杨兵以及两个学院的同学们参加了交流会。

在上午的法学专业专场交流会上,北京大成律师事务所成都区律师李亚兰从“法学专业能做的事”“毕业之后何去何从”“我的教训/心得”三个方面为法学专业同学做出了深入交流。

下午的毕业班专场交流会上,四位校友就自己的大学生涯规划、职场宝典、人生阅历等进行了分享和交流。2008级法学专业李亚兰以己之例,分享了大学期间的学生工作、就业选择的点滴。她建议同学们在校期间多积累、多实践,同时戒骄戒躁、审时度势。2011级劳动与社会保障专业王健平则以自身两次在校创业经历,鼓励同学们迎难而上,并针对大学生普遍存在的迷茫问题,提出三点建议:积累理论知识;拓宽人脉,建立自己的人际关系网络;明确方向,合理规划。尔后,2010级行政管理专业张洋以两个幽默风趣的小故事为切入点,谈到自己在乐山师范学院就读的收获:专业知识和“弘毅自强、笃学践行”校训精神的积淀。1995级政史专业曾令松以“世界很美好,我却不知道怎么过好”开启了自己的分享交流,鼓励大家做好本职,放低姿态,虚心学习,练就品格。

在互动环节,面对师弟师妹们提出的初入职场如何适应、如何兼顾学习和职业选择等问题,校友们逐一给与了答疑释惑。

两场交流会的举办,搭建了在校生与校友们的交流平台,有助于同学们重视职业生涯,及早进行规划;更有助于发挥优秀校友的榜样力量,激励在校生珍惜大学时光,脚踏实地,努力进取。


 

 

Copyright © 2018 乐山师范学院政法学院 联系电话: 0833-2276382