工作动态

More+

学工动态

您的当前位置: 政法学院 / 学生工作 / 学工动态 / 正文
抗疫抗洪,法管学子在行动
发稿时间:2020-09-21 17:40:07 发稿人:周佳、田雨欣

本网讯(图/周佳 /周佳、田雨欣)为弘扬越是艰险越向前的斗争精神,增强同学们的责任担当意识,917日下午,由法学与公共管理学院分团委主办、青年志愿者服务分中心承办的抗役抗洪分享会在博雅楼模拟法庭顺利召开。法学与公共管理学院党总支副书记周琴、分团委书记郭文文及法管学子参与了本次活动。

分享会伊始,主持人致开场白并宣布活动开始。而后,分享人依次上台讲述其实践经历。其中,胡招义在疫情初发全国口罩供不应求的紧急时刻,加入口罩制造厂,为防疫物资生产献力。陈雨欣则成为了一名社区防疫志愿者,通过电话询问、下户走访、排查患者、统计数据等方式推进疫情防控工作。家乡遭遇大暴雨的唐菊,也积极主动加入抗洪行列,为家乡灾后重建贡献自己的力量。最后,周琴进行总结发言,她肯定了同学们为抗洪抗疫所做出的努力,并表示希望同学们将抗洪抗疫中所展现出的责任与担当意识延续下去,争做新时代有为青年。

抗洪抗疫过程中,法管学子用行动扛起责任,用担当诠释有为。他们是疫情洪灾中的先行者,是中国精神的弘扬者,更是时代使命的肩负者。征途未有穷期,学子勿忘初心,担责任负使命,前方星辰大海,唯有步履不息。

 

Copyright © 2018 乐山师范学院政法学院 联系电话: 0833-2276382