工作动态

More+

学工动态

您的当前位置: 政法学院 / 学生工作 / 学工动态 / 正文
政法学院励志奖学金先进事迹--18社区管理与服务二班
发稿时间:2019-12-17 15:11:23 发稿人:万丽 郑杰文

 

个人简介

万丽,女,汉族,199903月出生,中国共青团员,乐山师范学院政法学院社区管理与服务二班,201809月入学,曾获得四级证书,优秀学生干部,乐山师范学院资助宣传大师聘书,参加策划了“资助政策三下乡”活动,并获得优秀暑假实践活动称号。参加带领班级获得了政法学院情景剧大赛三等奖,获得了2019年的院上二等奖学金,以及国家励志奖学金。

个人事迹

做好自己,砥砺前行

-—未来可期

万丽,女,1999年3月出生,2018级社区管理与服务二班的一名学生。担任大一班长,担任2018级乐山师范学院政法学院资助宣传大使、学生助理。入校以来,她一直严格遵守学院的各项规章制度,做好模范带头作用。平时她能够妥善处理好班级工作与工作之间的关系,在思想、学习、工作等方面取得了较大的进展。

一、思想积极要求上进,不断提高政治素养

   该生平时能认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,并且努力践行“三个代表”,不断提高自身政治修养。她思想健康、活跃,常常能提出一些好的意见和建议。作为班级班长,她认真组织好班级活动,而且能积极调动大家的思想,团结同学。并且入校后该生就向党组织递交了入党申请书,成为了一名入党积极分子,定期向党组织汇报思想,处处以党员的标准来严格要求自己。并且获得了党课结业证书。

二、认真学习,努力工作

   在工作上,她能做到一丝不苟,认真踏实,从不假公济私,决不利用工作上的职权为班级谋利益。平时努力做好工作及各班级干部每个月的考核工作,做好会议记录考勤工作,起草班级的各项规章制度。该生不仅能积极完成好部门的工作,也能积极主动的协助其它部门做好工作,而且从不拖拉,一直都是以“今日事,今日毕”的原则去做每一件事,作为班干及干部,具有二重身份,在班级和工作之间难免会引起一些矛盾冲突,她总能很好的解决这些问题,做到校上、班级工作两不误。也获得了优秀学生干部的证书。

   在学习上,她勤学苦练,刻苦钻研专业知识,入校以来都是以综合名次前三的好成绩获得院二等奖学金的奖励。并多次参加学校的外事活动,从中不断提高自己的英语口语水平。也顺利的通过了英语四级考试。作为一名当代大学生,她始终保持着-种积极向上的心态,在各方面都严格要求自己。在这样的信念下,她刻苦学习,认真工作,积极参加各种课余实践,课余时间积极阅读各种各样的书籍,不断提高自己的综合素质。一步步走来,虽然风雨兼程,坎坷伴随,但却在自己的青春篇章.上踏踏实实地写下了每一页。

三、生活朴素,乐于助人

   在班级里,万丽是一名模范班干,和同学相处的十分融洽,同学们都很喜欢她,信任她。而且和师兄师姐、老师关系融洽,平时她也注意工作方法,比如晚自习,有时候大家讲话,她便让讲话的人管纪律,让她们也尝尝当班委的滋味。该生能积极带头能加学校的各项活动,集体荣誉感较强。平时,万丽同学养成了批评与自我批评的优良作风。她不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见。面对同学的误解,她总是一笑而过,不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断的提高自己。

在生活上,她积极乐观,性格开朗,待人友善,  能积极主动的帮助同学,乐于从生活点滴帮助他人;勤俭朴素,没有铺张浪费习惯和虚荣攀比的不良思想,一直坚持理性消费,实事求是。她也十分俭朴,从不铺张浪费,也从不乱花一分钱。但是,只要哪个同学在生活上遇到了困难,她都能力尽所能的帮助解决。

   课余时间,积极参加各种各样的社会实践,理论联系实际,学以致用。利用暑期积极参加社会实践活动,提高自己的综合能力。万丽同学也积极参与学院创新创业活动,    万丽同学身上体现了一名莘莘学子良好的道德品质,一种为国学习的思想态度,一种身体力行的工作作风,体现了一名当代职业技术学院学生的基本素养。在学生心目中,她无疑是一面旗帜,一个众人瞩目的学习榜样,她应当是一名当之无愧的优秀学生会干部。

万丽同学说一直想的就是尽自己最大努力做一件事,不论失败还是成功。并且从小到大家里告诉她的就是:尽自己最大努力,不让自己觉得对不起自己就可以了,并且做一个善良正直的人。

万丽同学也一直都知道这个社会真的有太多优秀的人,所以要努力努力做最好的自己。天外有天,人外有人。在大一时期开始竞选班委的时候,她就告诉自己,不论如何不能让自己的大学荒废,如何自己也要给自己一个机会,万丽同学刚开始最大的缺点就是容易害羞,不擅长与在公众场合演讲,所以她去竞争班委,以及去校上去寻找机会,好好利用这些机会,在大学这个平台好好发展自己,锻炼自己。

万丽同学很感谢同学们的支持,在大家的支持下成功的竞选上了班长这个职务。但是她更想的是通过这个职务服务同学和老师,好好锻炼自己。有很多繁琐的事情,工作和学习需要自己协调,做好安排。期间她期末考试成绩优异,顺利考过四级,学了驾照,选了第二个专业,参加自考等。在平时还要努力提高自己的人际关系技巧,和同学们相互关爱帮助。发展好自己。

在辅导员和师姐的推荐下,担任了乐山师范学院政法学院资助宣传大使。为同学们做好关于资助奖学金的事务。连接好校上和院上有关资助宣传的及时传达。认真及时做好本分职务。

在寝室生活中,作为学生干部的她积极帮助有困难的同学,所在寝室关系融洽,互相关心,共同努力。一年多的大学生活,她不断努力进取,在思想、学习、工作、以及实践等方面都取得了丰硕的成果。







个人简介

郑杰文,女,汉族,2000年2月出生,共青团员,于2018年9月入学乐山师范学院,现为政法学院社区管理与服务专业的一名学生。在校至今获得了:2019年度国家励志奖学金、2018以及2019年度国家助学金、2019年校舍二等奖学金;“禁毒知识禁赛”二等奖、批改网百万同题活动优秀作品奖、全国大学生环保知识竞赛荣誉证书、全国大学生防艾知识竞赛荣誉证书;以及三好学生、优秀社团会员等荣誉称号。参与过四川省社会学学会2019年学术年会。

个人事迹

不奋斗?枉青春年少!

生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待、志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望、信心的青春。

--奥斯特洛夫斯基

随风飘落,落地生根。

我,是一颗种子。

每一颗种子都应该有属于自己生根的土地。高考似一阵风,“早有预谋”地将我吹到了乐山师范学院这片美丽而肥沃的土地。初到此地时,我来到了实训大楼的多功能区,在这里看见了许多茁壮成长的青苗,他们有自己的理想目标、有自己不断成长的方向,更有坚持积极向上的奋发图强。对于初来乍到的我,他们就是我要模仿的对象,是我应当学习的榜样,是最后我也要成为这样的青苗。

脚踏师院土地,眼望无限未来。每个成功的基础都是脚踏实地,既来之则安之,所以要想成为自己期待的样子,从飘落到这里的那一刻起,就应当有思想的绿芽儿冒出自己的心尖儿。

花苞的长成需要花瓣的层层拥抱。

没有成功是一蹴而就的,也不存在空手套白狼的道理。在这个竞争激烈却又不乏锻炼自己的机会的大学环境里,我深知必须要开始迈出自己实际的第一步。

大学进校第一个挑战的机会就是选班委,为了充实自己并且让自己得到锻炼,我第一次鼓起勇气走上讲台面向全班的同学说出“我想竞选班长”六个字,我永远忘不了说出时内心的期待与激动。虽然在后面投票环节中因两票之差无缘这个职务,但从不曾因当初迈向讲台的步伐而后悔。

我们不必在同一棵树上吊死,也不要一朝被蛇咬,十年怕井绳。于是在竞选班委失利后,我选择加入一个学生组织:校易班学生工作站,并且很幸运地成功成为其中的一员。同时,为发展自己兴趣爱好,我还加入了跆拳道社学习自己一直以来都想接触却没有机会学习的跆拳道,以及面试成为政法学院辩论兴趣班的一员。

在要锻炼自己实际能力的同时,我深知自己是一名大学生,最重要的当然是学习。所以从大一开始,在学习课程知识和做学生工作之外,还先为一些过级考试做了一定的了解,例如普通话二甲和英语四级的一些相关要求以及信息情况的打听。

花朵终会绽放,也会一路花香。

“功夫不负有心人”、“天道酬勤”、“一分耕耘一分收获”……这一系列关于努力与收获的表述我们学习过很多,但当自己体会之后的感觉却又是另一番滋味。很感谢自己大一进校时没有促使后面的自己碌碌无为。还好,在大一一年结束后,现在作为大二学生的我现在对自己还不算有太多的失望。

随着大一的结束,我也有一些肉眼可见的收获。例如在校易班做一年的干事后,现在继续留在这个组织里并有幸成为这个里面的一个部长继续为大家服务;在跆拳道社一年的学习中得到了一些社团组织的活动奖项并且最后有一个学校优秀社团会员的奖项,并且成功通过跆拳道六级,在辩论兴趣班中也顺利结业;同时学业方面也没有太落下,在大一下时分别报名普通话等级考试取得二甲水平和英语四级考试顺利过级。在今年11月时也参加了教师资格证考试,结果暂时还未出来。大一一年的专业成绩均在班级前三,因此也得到了校舍二等奖学金和三好学生的称号。本月还从党校顺利结业,成为一名入党积极分子。

台上一分钟,台下十年功。现在不是碌碌无为、一无所知的自己十分感谢曾经那些熬过的夜、跑过的路、做过的事以及挨过的骂。现在想来,时常也还觉得自己做的不够,所以人的时间啊,是没有给我们太久可以拿来虚度的,应当好好珍惜利用才是。

风雨彩虹,花满人间

道理我们听说过很多遍。处境有顺逆,很少甚至说没有一帆风顺的事情,我们没有办法控制学习或是生活中的处境,但是我知道我可以有一颗积极向上的心,在困难面前不退缩,相信办法总比困难多,相信自己在困境中可以转逆为顺。在你认为自己坚持不下去的时候再咬牙坚持一小下说不定转机就在下一刻。当你跨过那些困难坚持下去后再回头看,你会发现原来困难无比的事也不过如此,它们并不会成为压垮自己的最后一根稻草。

“真正的强者,不是流泪的人,而是含泪奔跑的人。”困难不是赢得怜悯的借口,也不是自卑的原因,更不是你放弃和堕落的理由。在以后的道路上,我应当还要继续努力前行,不断突破自己,成就自己。用最近比较热的八个字来说就是:不怕挑战,抓住机遇。

在师院这个富饶的土地上,我落地生根。同时相信会有更多茁壮的青苗向阳而生,做自己的强者,最后遍布师院每个角落。


 

Copyright © 2018 乐山师范学院政法学院 联系电话: 0833-2276382