工作动态

More+

就业工作

您的当前位置: 政法学院 / 招生就业 / 就业工作 / 正文
政法学院2014级创业典型事迹——山娟
发稿时间:2018-06-13 22:20:02 发稿人:管理员
     山娟是一个来自大山深处的孩子,读大学前非常渴望能走出大山,看看外面的世界!通过自己的努力,最后来到了乐山师范学院,这也是她第一次走出大山!来到大学后,发现优秀的人特别的多,感觉自己很差,特别是普通话!自己也很胆小害羞,也想在大学锻炼自己,于是想去选班委去学生会提升自己,但很遗憾,我都没选上!对自己的打击还是挺大的!但也没有因此放弃自己,心里一直有一个声音告诉她:山娟,你不能放弃自己,你一定要变得更加优秀!  
       改变现状,从不足做起!知道自己哪里不足,就从哪里开始改变!于是每天早上6点起床到图书馆外面练习普通话!为了让自己变得更加的大胆、自信!曾疯狂的去1政法学院2014级每个班级做演讲!越努力越幸运,在这个过程中,我认识了一位正在创业的师兄!他通过创业在大学实现了自己的经济独立,当时就觉得他非常非常的厉害,而且各方面都非常的优秀!当时就特别想和他混,我也希望能成为他那样的人!后面就和师兄做了各种饮料的营销!慢慢也积累了经验,自己思维也发生很大的很大的改变!也想在大学创业,提升自我,实现经济独立!
        心动不如行动,在大一下学期期末的时候在乐山办了家教培训班,通过暑假的努力,为自己赚得了创业的第一桶金!大二开学来就用这一桶金开了一个自己喜欢的淘宝店,但因为学习比较紧张没有很好把它经营下去!后面因为一些特殊的原因接触到了主持,当初只是抱着想学普通话提升胆量的想法去学习!当把主持学出来后,出去做主持,发现这是一件非常有意义非常幸福的事情,自己也变得越来越自信,大学生活也越来越充实精彩!还能赚取高额的收入!于是在大三做了一年的主持,也认识了一群志同道合的人!在大三下学期快结束的时候,因为自己的不甘,还想要创业,于是在大四的时候和一群小伙伴创办了聚新星主持培训,从刚开始创业几个人到现在全职以及学员将近200多人,他们也将在今年11月份去开第二家分公司!创造更大的前景!成长自己过程也带着更多人成长!
 

Copyright © 2018 乐山师范学院政法学院 联系电话: 0833-2276382