工作动态

More+

法学系

您的当前位置: 政法学院 / 师资队伍 / 法学系 / 正文
姜敬红
发稿时间:2018-06-02 21:35:04 发稿人:管理员

 

姓名

姜敬红

所属系

法学系

最后学历

本科

研究方向

中国世界遗产保护立法

 职称/职务

副教授

简介

姜敬红,男,现为乐山师范学院法学副教授,市人大常委会立法咨询专家。全程参与了《乐山中心城区绿心保护条例》的起草、咨询和修改工作,并将《绿心保护条例》引入高校课堂。
近年讲授课程主要有:“中国世界遗产法律保护”、“行政法与行政诉讼法学”、 “国际公法学”和“突发事件应对法专题”等课程。
主要研究方向
2003年起至今,主要从事中国世界遗产保护立法的研究工作。其中,2012年以负责人身份申报成功了一项国家社会科学基金研究项目,名称为“中国世界遗产保护法律法规体系化研究”。该研究项目2016年7月以“良好”成绩结项。
学术成果
在国家一级出版社出版了一部世界遗产保护立法研究的个人学术专著,名称为《中国世界遗产保护法现状分析与体系化研究》。另出版了一部《中国世界遗产保护法》个人教材。在核心期刊及一般期刊上发表世界遗产法律保护论文20余篇,代表论文主要有:《制定〈中华人民共和国世界遗产保护法〉的必要性及立法构想》《5﹒12大地震对世界遗产的影响及法律保护新思考》。
科研获奖:独撰的《世界遗产立法研究系列论文》2012年获乐山市第十四次哲学社会科学优秀科研成果政府二等奖。

 

Copyright © 2018 乐山师范学院政法学院 联系电话: 0833-2276382