工作动态

More+

党建机构

您的当前位置: 政法学院 / 党建工作 / 党建机构 / 正文
政法学院党总支集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
发稿时间:2018-09-14 10:52:15 发稿人:管理员

9月13日下午3点,政法学院党支部在博雅楼四楼会议室集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。党总支书记书记梁清主持学习会,政法学院全体党员教师参加了学习。

首先,在梁清书记的主持下,全体参会人员集中观看了关于新修订的《中国共产党纪律处分条例》的视频学习资料。观看完视频后,梁清书记就《中国共产党纪律处分条例》的修订部分做了重点讲解,讲解从“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识”“四种形态”、“五处纪法衔接”、“六个从严”、“七个有之”、“八种典型违纪行为”这八个关键词逐一展开,并强调政治纪律是灵魂、是关键、是根本。其次,梁清书记对我院党支部的工作也提出了具体要求。强调考勤的记录和考核认定,强调党员同志参加党组织生活的意义,强调“三会一课”的重要性,并对各支部如何丰富组织生活提出了建议。最后,在学习会结束后,我院政管支部、社工支部、法学支部又自行开展了关于“十月份党日活动主题”的研讨会,各支部确定了活动的主题和形式并缴纳了党费。

此次会议不仅是处分条例的学习会,也是一次加深党员同志党性修养的交流会,每一位党员都应该加强自我约束,不断自我反省,善于学习,为推动学院更好发展发挥好模范带头作用。

 

Copyright © 2018 乐山师范学院政法学院 联系电话: 0833-2276382