工作动态

More+

工作动态

您的当前位置: 法管学院 / 党建工作 / 工作动态 / 正文
峥嵘岁月 自新不已—法学与公共管理学院党史学习教育大会
发稿时间:2021-06-04 18:13:03 发稿人:

峥嵘岁月  自新不已

—法学与公共管理学院党史学习教育大会

为使党员教职工从党史学习教育中汲取奋斗激情、锤炼革命意志、牢固树立革命的思想信念、践行初心使命,把学习党史同总结经验、推动工作结合起来。根据《中共乐山师范学院委员会关于党史学习教育第一阶段宣讲工作安排的通知》安排要求,6月3日下午14:30全院党员教职员工在博雅楼会议室参加党史教育学习大会。教育大会由党史学习教育宣讲团、马克思主义学院副院长蒋政作《峥嵘岁月 自新不已》为主题的宣讲报告。学院党总支书记程勇主持。

 

报告阐述了党的六次自我革命,由中国共产党成立,至八七会议、遵义会议、延安整风、两个务必、改革开放,再至习近平总书记提出的全面从严治党。百年华诞,历经沧桑。会议指出,历史是最好的老师,中国共产党一百年的历史,就是一部勇于刀刃向内的自我革命、不断炼就“打铁必须自身硬”功夫、永葆党的生机活力的历史。要坚持常学常新,从党走过的艰辛历程中,汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向。


习近平总书记曾指出:“勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。中国共产党的伟大不在于不犯错误,而在于从不讳疾忌医,敢于直面问题,勇于自我革命,具有极强的自我修复能力。”此次学习大会使学院党员教师们收获颇多。更使教师们明白,勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。我们党实现自我革命的成功道路,是历史经验的科学总结,是面向未来的必然选择,必须深刻理解其重大意义。

新闻中心编辑部

                                           图、文/廖蜀南

                                          审核/周琴

                                  2021年6月3日

 


为使党员教职工从党史学习教育中汲取奋斗激情、锤炼革命意志、牢固树立革命的思想信念、践行初心使命,把学习党史同总结经验、推动工作结合起来。根据《中共乐山师范学院委员会关于党史学习教育第一阶段宣讲工作安排的通知》安排要求,6月3日下午14:30全院党员教职员工在博雅楼会议室参加党史教育学习大会。教育大会由党史学习教育宣讲团、马克思主义学院副院长蒋政作《峥嵘岁月 自新不已》为主题的宣讲报告。学院党总支书记程勇主持

报告阐述了党的六次自我革命,由中国共产党成立,至八七会议、遵义会议、延安整风

 

Copyright © 2018 乐山师范学院法学与公共管理学院联系电话: 0833-2277316