工作动态

More+

学科竞赛

您的当前位置: 政法学院 / 教学管理 / 学科竞赛 / 正文
创新青春,创业未来
发稿时间:2017-04-16 17:44:18 发稿人:管理员

 

为激发大学生创新意识与创业热情,选拔更为优秀的人才和项目,4月14日下午,由乐山师范学院招生与就业处、学生处主办,政法学院承办的2017年大学生创新创业大赛暨第三届“中国创翼”青年创业创新大赛校园选拔赛复赛在行知楼104、105教室举行。出席本次复赛的评委有招就处处长张科、副处长宋天华,经管学院副院长杨小川、胡亚会,学生科科长南麒,政法学院党总支副书记黄显刚。此外,政法学院全体辅导员以及各学院同学到场进行观看。

此次复赛共有8个实践组和16个创意组,包含项目展示和评委提问两个环节。活动开始,由主持人介绍比赛规则及流程,参赛项目团队按抽签顺序依次上台,配合PPT进行解说。实践组中,策划详细的花卉市场销售方案、两补一免、结合专业的教育培训项目、美味与健康同在的“动物人参”爬沙虫价值开发利用等项目都创意十足、格外新颖。创意组中,项目创办人以敏锐的洞察能力剖析市场、进行分析。期间,“淘宝+美国滴滴模式”的顺带帮信息服务公司、分工明确的“艺往情深”艺体教育、蕴含着文化情感与人文关怀的木子花茶等创意项目更是内容新颖、吸人眼球。比赛现场,选手们自信沉稳,向同学们详细讲解自己的研究项目。随后,评委老师进行提问,他们真知灼见,有力指出项目的利弊所在,同时也对其做出精要点评,对方案中的闪光点进行了肯定,建议选手策划时要注意风险评估,结合专业发挥团队优势,将寻找利润点与社会效益相结合。最后,主持人宣布了进入决赛的名单,在经过激烈的角逐后,创意组9个项目、实践组4个项目进入了决赛名单。

正所谓时刻长缨在手,何愁苍龙难缚。通过本次复赛,同学们感悟良多,获益良多,更加坚定了创新创业的信心与决心,我们也期待进入决赛的选手们在决赛现场能有更好的表现!

 

 

 

 

 

Copyright © 2018 乐山师范学院政法学院 联系电话: 0833-2276382