工作动态

More+

学科竞赛

您的当前位置: 政法学院 / 教学管理 / 学科竞赛 / 正文
政法学院组织选派赴瑞典斯德哥尔摩大学交流生考核工作
发稿时间:2016-05-08 17:31:21 发稿人:管理员

 

根据政法学院同瑞典斯德哥尔摩大学政治学系签署的《学术合作与交换协议》经双方商定,2016年秋季我院将继续选派2名学生赴瑞典斯德哥尔摩大学交换学习一学期。经前期学生个人申请、专业成绩初选后,我院筛选确定2014级9位学生进入最终复审。5月11日,在学院系办会议室、预防职务犯罪研究中心室分别对这9位学生进行了笔试和面试考核环节。为深入考核竞选学生的综合素质能力,重点从英语笔试水平、英语口语表达能力和心理素质三个方面来进行考核。邀请了院长陈天柱、党总支书记梁清、副院长姜敬红、专任教师蒋政博士、易学志教授担任本次考核官。

本次选拔分为笔试和面试两个环节。首先进行的是笔试,在规定时间内完成一套专业英语试题,接着进行逐一面试,面试顺序由抽签决定,共分为三步:第一步根据面试学生所学专业提出相关问题,充分检验了9位学生的专业政治知识水平;第二步进行口译,学生根据考核官所提供的信息,进行口译,全面考核了他们的语言组织能力;第三步进行自由答辩,由考核官提问,学生作答,重点检验他们的英语听力和口语交际能力。第四步由院领导进行综合面试,着重了解学生个人实际情况、申报意愿、职业规划等内容。经过层层严格考核,最终2014级2位学生从9人中脱颖而出,选派赴瑞典斯德哥尔摩大学交流生考核工作顺利结束。

赴国外交流学习不仅能大力增强大学生的专业素养,同时也帮助其拓宽视野及知识面,全面提升个人综合素质能力。此次赴国外交流学习机会弥足珍贵,希望即将奔赴瑞典斯德哥尔摩大学政治系交流学习的这两位同学能够不负众望,学成归来,在对外学习交流中勤学善思,努力拼搏,为自己梦想加油,为学校、学院争光添彩!(撰稿人:吴佳丽;审核人:单敏)

 


 


 

 

Copyright © 2018 乐山师范学院政法学院 联系电话: 0833-2276382