工作动态

More+

学科竞赛

您的当前位置: 政法学院 / 教学管理 / 学科竞赛 / 正文
政法学院第四届“学风杯”大学生辩论赛决赛圆满落幕
发稿时间:2016-04-08 16:40:00 发稿人:本站原创

 

为丰富大学生课余生活,锻炼大学生逻辑思辨及语言表达能力,4月7日下午,由政法学院学生分会学科部承办的学院第四届“学风杯”大学生辩论赛决赛在弘毅楼313模拟法庭举行。担任此次决赛的评委有政法学院党总支副书记刘馨,学生科长周琴,辅导员张雯娟、单敏以及实习助理,100多名同学观看了比赛。

第四届“学风杯”大学生辩论赛从初赛、复赛再到决赛,历经半个多月,通过层层选拔、角逐,最终两个年级四个班脱颖而出,进入到决赛比拼阶段。决赛分为两场,第一场在正方14级思政一班与反方14级思政二班,辩论围绕“大城市更适合本科大学生就业还是小城市更适合本科大学生就业”展开,双方辩手激昂陈词、沉着冷静。第二场在正方15级社保班与反方15级法学一班,辩题围绕“高薪可以养廉还是高薪不能养廉”展开激烈辩论,双方辩手思维敏捷,进行激烈交锋,自由辩论环节更是将决赛气氛推向高潮。整个决赛过程中辩手们辩词层次分明,巧舌如簧,激情昂扬。在精彩的辩论之后,周琴为两场辩论赛做详细点评,肯定了辩手们的精彩表现,针对两场比赛做了深入剖析,同时指出存在的不足,希望辩手们善于学习和总结,继续努力。最终,14级思政一班和15级法学一班获得本届辩论赛的一等奖。此外,15级社保班、14级思政二班获得二等奖,14级行管班、14级法学一班、15级思政二班、15级行管班获得三等奖。

至此,政法学院第四届“学风杯”大学生辩论赛取得圆满落幕。通过辩论赛这一高级平台,充分展现了大学生综合素质、个性风采、以及团队协作力,同时也激励同学们不断进取,努力学习,对培养能力全面发展的优秀大学生具有重要意义。(撰稿人:颜晓蝶;审核人:单敏)


 


 

 

Copyright © 2018 乐山师范学院政法学院 联系电话: 0833-2276382