工作动态

More+

学科竞赛

您的当前位置: 政法学院 / 教学管理 / 学科竞赛 / 正文
政法学院开展第四届“学风杯”大学生辩论赛
发稿时间:2018-05-15 17:30:50 发稿人:管理员

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下。3月31日政法学院“学风杯”复赛第二场在行知楼115教室隆重拉开帷幕。14级思一班、法一班、行管班、思二班,15级行管班、法一班、社保班和思二班参加了此次活动。

此次复赛共分为四场,正反双方分别就“是专才还是全才更能适应社会竞争”、 “社会发展主要靠德制还是法制”、“网络的实用性和娱乐性那个大”、“网络的娱乐性比实用性大”四个辩题展开激烈的角逐。在比赛中,正反双方围绕辩题进行辩论,双方选手针对辩题仔细分析,他们思维清晰、观点合理、逻辑明确,为在场人员呈现了一场精彩绝伦的比赛。最终, 14级思政一班、14级思政二班、15级社保班、15级法学一班赢得了胜利。

本次大赛旨在培养学生思辨能力,营造良好学术辩论氛围,提高学生口才能力,增强班级凝聚力,为政法学院良好的文化建设奠定了坚实的基础。(撰稿人:李璐欣;审核人:单敏)

 

Copyright © 2018 乐山师范学院政法学院 联系电话: 0833-2276382