工作动态

More+

实习实训

您的当前位置: 政法学院 / 教学管理 / 实习实训 / 正文
聚焦听证盛谈,共展行管风采
发稿时间:2019-06-11 16:39:08 发稿人:管理员

为加强专业实践,检验专业实绩,转化专业成果,在专业教师范薇的指导下,政法学院2016级行政管理专业班于6月4日下午两点半在弘毅楼210教室举办了关于乐山市停车收费方案的模拟听证会,全体行政管理专业的学生参加本次听证会。

听证会伊始,主持人凌巧以停车收费标准为切入点,介绍了此次听证会的缘由及流程,由“发展和改革委员会”代表马菱蔚宣读乐山市政府草拟的关于乐山市中心城区停车收费的三套方案。随后,各方代表通过举例分析、数据论证等多种方式发表自身观点,各方人员相互补充、相互质询,并回答现场听众的系列问题,为完善乐山市中心城区停车收费方案建言献策。

最后,由“乐山市副市长”代表王芬总结发言,“公证人员”进行公证,确保此次听证会真实有效。听证会圆满落幕后,专业教师范薇对此次听证会作出总结,她对听证会流程、代表发言逻辑及观众提问专业度表示赞扬,同时对于听证会代表角色扮演及观众整体参与感提出了建议。

此次听证会不仅检验了行政管理专业同学的专业知识和专业应用,更是提升了学生的专业素养,为营造良好的专业学术氛围奠定一定的基础。

 

Copyright © 2018 乐山师范学院政法学院 联系电话: 0833-2276382