工作动态

More+

实习实训

您的当前位置: 政法学院 / 教学管理 / 实习实训 / 正文
政府,如何让生活更美好 ——政法学院邀请优秀校友进行公共管理专业讲座
发稿时间:2019-06-11 16:36:22 发稿人:管理员

为丰富政法学院行政管理专业实践周的内容与激发行政管理专业学生的学习兴趣,政法学院特邀我校优秀校友严敏为行政管理专业学生进行了公共管理专业讲座。严敏师姐为乐山师范学院政法学院2003级行政管理毕业生,复旦大学博士,现任西南交通大学公共管理与政法学院教师。2019年6月5日下午,行政管理专业学生齐聚行知楼125教室。严敏老师此次讲座的主题为:政府,如何让生活更美好。首先,严老师向我们介绍了她丰富的个人经历,讲述了她初进大学时的理想,从师院考上硕士博士的两次“人生飞跃”,再到美国做访问学者,以及到今天的人生目标……听了严敏老师的精彩讲述,同学们都被她刻苦踏实的品格和求学求知的热情折服。

接着,讲座从全面转型期的中国、为何选择公共管理、公共管理者的要求以及青年的理想与责任四个方面展开。严敏老师以“为什么要学习公共管理,公共管理者应该具有哪些技能”为主线,联系当今中美贸易战为同学们讲述了我国公共管理的优势所在,仔细讲解了政府治理的未来趋势,向我们阐述了公共管理的巨大前景,激发了同学们的学习热情和积极性。在讲到第四部分——青年的理想与责任时,严敏老师引用习近平总书记的话勉励我们,行政管理专业的学生更应加强公共责任意识,增进专业知识储备,树立自己的理想目标,并为之不懈努力。

严敏老师引用爱因斯坦的名言“想象力比知识更重要”结束了此次讲座。讲座后,同学们积极提问。严老师在行政管理专业学生如何运用专业知识解决生活中的实际问题、中美贸易战、我国公共服务现状、好制度的标准等方面给出了细致而精彩的回答。此次讲座,真是“干货“满满,解答了长久以来困扰大家的在学习和专业方面的疑问,对同学们未来的专业学习和人生选择提出了很多建设性建议,我们也从严敏老师身上学到了努力、认真、敬业的优良品质。未来,希望同学们不再迷茫困惑,积极自信的投入到专业学习与工作中。

 

Copyright © 2018 乐山师范学院政法学院 联系电话: 0833-2276382