工作动态

More+

实习实训

您的当前位置: 政法学院 / 教学管理 / 实习实训 / 正文
实践周管理学实训成果展示
发稿时间:2019-06-05 15:42:59 发稿人:管理员

6月5日上午,易学志老师和18级劳动与社会保障班同学在实训楼a区510开展了管理组织文化建设实训活动。

在活动现场,以队伍方式分别进行了“踩气球”、“脚不沾地”、“卡夫卡”等互动小游戏,获胜队伍抽取奖品或要求输的队伍接受惩罚,这些小游戏让各位同学欢笑不已、乐在其中。其余在场的各位同学纪律良好、反应热情,各小组同学也认真到位、积极参与,这使得整个活动实现了最佳的预期效果。

其中最值得关注的是“踩气球”游戏,每组出一个人,将气球绑在脚上,最后脚上所剩气球最多的人获胜。踩气球游戏因为简单好玩而被大家所喜欢,因为每次玩的人都不一样,游戏的快乐程度也将有所不同,多次的参与将让更多有经验的人玩的更嗨皮。踩气球也算是一种典型的对抗游戏,在游戏中,最终以人均利益指标作为小组所有成员的衡量指标,由于目标清晰能促进小组内成员为了这个目标而努力,在游戏中,小组成员之间相互协作配合,相互有效沟通,派出最有潜力的同学代表参加以获取最大利益。

游戏结束后,易老师对本次活动进行了点评和总结。他肯定了本次班级活动的准备工作及各位同学的踊跃参与,对我们的表现提出了实质性的指导意见,并鼓励大家学会应对各种挑战,善于在组织中营造良好的合作关系。活动结束后,大家的脸上都洋溢着笑容,这温暖的笑容也代表了我们2018社保班的和睦融洽!

 

Copyright © 2018 乐山师范学院政法学院 联系电话: 0833-2276382