工作动态

More+

实习实训

您的当前位置: 政法学院 / 教学管理 / 实习实训 / 正文
政法学院行政管理专业师生赴乐山市心连心服务中心开展实地调研
发稿时间:2019-06-05 14:44:08 发稿人:管理员

为进一步提高学生们的专业素养,培养大家运用理论知识分析实践问题的能力,2019年6月3日,乐山师范学院政法学院王怡、范薇两位老师带领16级行政管理班55位学生到乐山市心连心服务中心进行了一次专业实践调研。

市心连心服务中心宣教部部长杨磊首先带领同学们参观了位于一楼的心连心市民游客服务大厅,对心连心信息发布平台、便民自助查询服务区、外国人服务站、少数民族服务站、现场便民咨询站等做了演示讲解,并通过心连心服务热线办理流程图向大家讲解了心连心服务热线的运行流程和创新举措:集中受理、逐级交办、分级办理、逐级回复;限时受理、限时响应,限时办理、限时回复,实现受理、交办、督办、回复“闭合循环”等。 ​​

在市心连心服务中心二楼的心连心服务大厅,同学们在大屏上观看了心连心服务热线动画宣传片和城市管理指挥调度平台的部分功能展示。透过演示和讲解,同学们对乐山市心连心服务热线的运行情况和城市管理运行的服务创新举措有了更加直观和深刻地理解。

参观完毕后,心连心工作管理科科长张凤云在二楼新闻发布室与同学们举行了座谈,为同学们详细讲解乐山市心连心服务中心的发展历程、职能规划和运行实践中遇到的一些问题等,并现场回答了师生们关于乐山市心连心服务热线的一系列提问,“心连心热线会不会与其他部门在工作上产生冲突?遇到受理部门相互推诿扯皮怎么办?……”,现场气氛异常活跃,给在场师生留下了深刻印象。带队老师表示回校后,将继续围绕“心连心”服务实践探索展开课堂讨论和课题研究,并以此项目为课题参加“全国大学生挑战杯”等竞赛申报。

通过此次到乐山市心连心服务中心的专业实践调研,极大提高了同学们的社会实践能力,丰富了同学们的专业见解,为同学们认识社会、了解社会、步入社会打下了良好的基础。

 

Copyright © 2018 乐山师范学院政法学院 联系电话: 0833-2276382