工作动态

More+

实习实训

您的当前位置: 法管学院 / 教学管理 / 实习实训 / 正文
政法学院举办第九届基础教育论坛分论坛
发稿时间:2018-06-01 17:24:45 发稿人:管理员

 

根据学校《关于做好第九届基础教育论坛相关工作的通知》要求,按照政法学院第九届基础教育分论坛方案内容, 5月22日,政法学院在井研县井研中学举办第九届基础教育分论坛。政法学院参会人员有院长陈天柱、副院长姜敬红、程勇、政治与公共管理系主任刘克稳、徐碧英、科研与学科主任赵勇,基地学校有井研中学李勇成校长、马踏中学叶世林校长、井研实验高级中学何平校长、沫若中学罗万俊副校长、研城中学汪言军、张祖明副校长等。

分论坛围绕 “规范基地建设,拓展合作深度” 的主题,充分讨论了师范生实习前能力准备、实践教育基地建设内容与方式、师范专业实践的内容和考评标准、校内外指导教师队伍建设、实习生托管、思想政治教育培养方案等内容。

首先陈天柱介绍了我校校情、院情,阐述加强基平台地建设的重要性,提出了增强专业教师对中教了解、加强政法学院思政专业与基地学校师资培养、共同开展教学和教改课题的研究方法与途径。接着,李勇成、叶世林、汪言军、何平、罗万俊先后作了主题发言。强调实习是非常重要的环节,是师范学生走向基础教育工作岗位的重要环节,需给予每名学生锻炼机会,需调动学生的积极性与主动性;实习学校承担生源、专业实习、就业的综合功能,需拓展学校与基地的合作空间;需突出学生的语言表达能力、沟通能力、三笔字能力及提升学生学习研究意识;实习学生应具有明确的角色意识,按照实习学校的规章制度、学生特点、教学要求,全面体验基础教育教师岗位;师范生的职业精神培养、基础教育岗位所需的各种技巧、责任意识、投入意识提升等。

本次分论坛的成功举办,为今后师范专业教学、实习工作的开展提供明确的思路和建设方向,促进并推动了我校与实践基地的深度合作。






 

 

Copyright © 2018 乐山师范学院法学与公共管理学院联系电话: 0833-2277316