工作动态

More+

实习实训

您的当前位置: 法管学院 / 教学管理 / 实习实训 / 正文
教学竞赛促发展 专业教师展风采
发稿时间:2018-06-01 16:11:40 发稿人:本站原创

——政法学院社会工作系教学竞赛初赛

今年学校基于应用型人才培养目标的课堂教学模式与方法的改革,推动教师专业发展和教学能力提升,充分突显课堂教学对于人才培养的重要性,搭建教师教学经验交流和教学展示的平台。拟在4月举办教师教学竞赛。我系积极响应学校和学院号召,在3月15日下午,行知楼105教室,进行了主题为“教学竞赛促发展,专业教师展风采”的教研室活动。本次活动还邀请了副院长程勇、思政专业教学指导老师徐碧英莅临指导、点评。全系教师认真准备,教学设计多样性,教学内容丰富多彩,以案例分析、回顾旧知、提问等不同形式进行课程导入,课件设计巧妙,充分展示了我系教师良好的教学风采和专业特色。

比赛结束后,徐碧英老师对各位教师的教学表现、教学方法和设计等进行了点评,首先,徐老师对专业教师们的课程内容知识的讲授给予了很高的评价,认为老师们专业优势明显,教学基本功比较扎实。同时,也提出青年教师需要注重案例使用的充分性;注意课堂师生互动问题,语言使用的专业性、准确性的;可以增加新颖的教学方法,教学安排和活动设计的还需更具合理性等建议。老师们也就自身教学中出现的问题和徐老师进行了交流和讨论。

通过此次教学竞赛的方式,专业教师们发现了自身教学中存在的不足之处,尤其是青年教师们纷纷表示,要向前辈们多学习,多交流教学经验,以不断提升自己的教学教育水平。经过最后评选,我系马丹、邱振铭2名教师被推选参加之后的学院比赛。祝他们能在学院比赛中,获得好成绩,展现社工专业教师的新风采。

 

Copyright © 2018 乐山师范学院法学与公共管理学院联系电话: 0833-2277316