工作动态

More+

规章制度

您的当前位置: 政法学院 / 教学管理 / 规章制度 / 正文
乐山师范学院政法学院 服务承诺制
发稿时间:2018-05-15 13:30:59 发稿人:管理员

为全面提高工作效能和管理服务水平,认真履行岗位职责,改进工作作风,以更加务实的工作作风、更高的工作效率和优异的工作业绩,为广大师生员工做好服务,为此办公室就相关工作的服务承诺如下:

1、 工作中做到主动服务、对服务对象热情、周到、及时、耐心,不允许出现人难找、脸难看、事难办的现象。

2、 各岗位实行挂牌或座牌上岗,公示姓名、职务、工作岗位和业务范围等,方便服务对象了解工作人员身份,接受监督。

3、 实行首问责任制。对首问责任人,只要对方求问,不管与本职工作是否有关都要耐心解释。对属于本人职责范围内的且符合规定、手续齐全的事情应立即办理,对不能立即办理的要说明理由,并告之一定的期限。对不属于本职工作范围内的事情,要负责引领。对重要首问事项应登记在册,以备查。

4、  实行限时办结制:对服务对象咨询办事或来电来信来访,要有明确的办结时间并以书面形式进行回复。服务对象要求办理的事项,凡符合规定、手续齐全的应马上办理,对需要领导集体研究决定的事项,一般不超过5个工作日办结。

5、各岗位要严格执行服务承诺制,切实兑现服务承诺。做到言必行,行必果;要加强对服务承诺的监督检查,对违反服务承诺工作久拖未结,造成负面影响或经济损失的,要严肃追究直接责任人和部门负责人的责任。

 

 

                                                        2015年3月制

 

Copyright © 2018 乐山师范学院政法学院 联系电话: 0833-2276382